Neue Infos aus dem Kindergarten

Liebe Eltern,

das Ministerium hat neue Informationen zu Betreuung eurer Kinder veröffentlicht.

Die Elternbeiträge für die Monate Juni und Juli werden halbiert. (Siehe Anhang)

Ab dem 28.05 dürfen wir wieder alle Vorschulkinder betreuen.

Ab dem 08.06. dürfen ALLE Kinder wieder im eingeschränkten Regelbetrieb in den Kindergarten. Dabei sind viele Dinge zu beachten. Hier ein kleiner Einblick zu den Änderungen:

• Die Betreuungszeiten wurden um jeweils 10 Stunden gekürzt (15 statt 25, 25 statt 35 und 35 statt 45 Stunden)
  • Die Öffnungszeiten wurden dementsprechend angepasst
  • Das offene Konzept ist derzeit nicht umsetzbar
  • Die Kinder sind nach Alter in drei Gruppen aufgeteilt
  • Die Fachkräfte wurden auf die Gruppen aufgeteilt
  • Jeder Gruppe wurde ein Ein- und Ausgang zugeteilt (Dieser ist durch das Gruppensymbol gekennzeichnet)
  • Es werden keine Kinder mit Krankheitssymptomen betreut
  • Die Eltern und Erzieher müssen in der Bring- und Abholsituation eine Mund-Nasenbedeckung tragen
  • Nach Möglichkeit sollte nur eine erwachsene Person ein Kind bringen oder abholen
  • Die Eltern dürfen die Einrichtung nicht betreten (Ausnahmefälle werden abgesprochen)
  • Falls es zu längeren Wartezeiten kommt, bitten wir euch die Abstandsregeln einzuhalten (2m)
  • Die Abstandsregeln gelten auch im Kindergarten unter den Erwachsenen und den jeweilige Gruppen
  • Alle Mahlzeiten werden weiterhin angeboten

Wenn ihr Fragen habt meldet euch gerne bei uns.

Im Anhang findet ihr die offiziellen Briefe des Ministeriums.

Neu 20200520 Offizielle Information Land NRW_Öffnung 08.06 aktuell

200526 – Hälftige Elternbeiträge im Juni und Juli